Recetas de gazpachos
Diferentes tipos de gazpacho para disfrutar este verano
Si entendemos por gazpacho cualquier combinación de frutas o verduras pasadas por la batidora, podemos pensar en mil y una combinaciones a gusto del consumidor y con la única limitación de la imaginación y creatividad del que realiza las combinaciones de ingredientes. Os traemos en este post los gazpachos más habituales del verano que podemos hacer de una forma sencilla en nuestras cocinas.
Gazpacho andaluz
Es el clásico y el más habitual en las cartas de los bares y restaurantes. También en los lineales de los supermercados en todos los formatos y envases que imagines. La receta es sencilla:
Recepta de gazpacho andaluz
- Tomates
- Pimiento verde
- Diente de ajo
- Pepino
- Miga de pan
- Aceite, vinagre, sal
- Agua según la textura deseada
Gazpacho de fresas
Esta combinación nos encanta.
- Tomates
- Fresas
- Cebolla tierna
- Ajo
- Pimiento rojo
- Aceite, vinagre y sal
- Agua según la textura deseada
Gazpacho de sandía
Con este gazpacho conseguimos combinar el ácido del tomate con el dulzor y frescor de la sandía. Los ingredientes:
- La misma cantidad de tomates que de sandía
- Diente de ajo
- Cebolla tierna
- Pimiento rojo
- Aceite, vinagre y sal
Hay que tener en cuenta que la sandía es agua con lo cual es preferible no incorporarle agua para no hacerlo excesivamente líquido.
Gazpacho de melón
Hay muchas recetas para preparar gazpacho con melón. Podemos seguir utilizando tomate o bien optar por una receta en la que lo eliminemos totalmente. Te damos algunas ideas
Con tomate:
- melón
- Cebolla
- Pimiento verde
- Tomate
- Pan
- Ajo
- Vinagre, aceite, sal
Sin tomate
- Melón
- Pepino
- Aguacate
- Vinagre, aceite y sal
Gazpacho verde
Siguiendo en la gama cromática en la que estamos, podemos hacer mezclas tan sorprendentes y sanas como:
- Espinacas
- Pimientos verdes
- Pepinos
- Pan
- Ajo
- Aceite, vinagre y sal
- Agua
Creatividad al poder para disfrutar de estas combinaciones tan sanas y frescas para el verano.
Gazpacho andaluz
Es el clásico y el más habitual en las cartas de los bares y restaurantes. También en los lineales de los supermercados en todos los formatos y envases que imagines. La receta es sencilla:
Recepta de gazpacho andaluz
- Tomates
- Pimiento verde
- Diente de ajo
- Pepino
- Miga de pan
- Aceite, vinagre, sal
- Agua según la textura deseada
Gazpacho de fresas
Esta combinación nos encanta.
- Tomates
- Fresas
- Cebolla tierna
- Ajo
- Pimiento rojo
- Aceite, vinagre y sal
- Agua según la textura deseada
Gazpacho de sandía
Con este gazpacho conseguimos combinar el ácido del tomate con el dulzor y frescor de la sandía. Los ingredientes:
- La misma cantidad de tomates que de sandía
- Diente de ajo
- Cebolla tierna
- Pimiento rojo
- Aceite, vinagre y sal
Hay que tener en cuenta que la sandía es agua con lo cual es preferible no incorporarle agua para no hacerlo excesivamente líquido.
Gazpacho de melón
Hay muchas recetas para preparar gazpacho con melón. Podemos seguir utilizando tomate o bien optar por una receta en la que lo eliminemos totalmente. Te damos algunas ideas
Con tomate:
- melón
- Cebolla
- Pimiento verde
- Tomate
- Pan
- Ajo
- Vinagre, aceite, sal
Sin tomate
- Melón
- Pepino
- Aguacate
- Vinagre, aceite y sal
Gazpacho verde
Siguiendo en la gama cromática en la que estamos, podemos hacer mezclas tan sorprendentes y sanas como:
- Espinacas
- Pimientos verdes
- Pepinos
- Pan
- Ajo
- Aceite, vinagre y sal
- Agua
Creatividad al poder para disfrutar de estas combinaciones tan sanas y frescas para el verano.